翻页   夜间
可优小说网 > 截教少教主 > 350章 地藏菩萨发宏愿,地狱不空不成佛
 
  此时的地藏王菩萨睁开了眼睛,看着眼前的谛听,点了点头,“多谢道友成全与我,若不是道友,我此时还不能明确本心!以后我们相互印证!此次交流!”

  “多谢菩萨!”说完谛听站起身来,规规矩矩的站在了地藏王菩萨身后!

  地藏王菩萨发下宏誓大愿,自然惊动了地府中人,也惊动了天地的强者,要知道,不知道多久,洪荒世界都没有功德降临了,现在这么庞大的功德降临在六道轮回,这还是前所未有之事,大家也都倾听到了地藏王菩萨的弘誓大愿!

  “地狱不空,誓不成佛,众生皆渡,方正菩提!”

  这可不是简单的一句话而已,要知道修道之人既然发下了宏愿,就要去实现,要不然就是欺骗天道,那样的后果就是魂飞魄散,连转世轮回的机会都不会有。

  地藏王菩萨斩去了恶尸,成就了准圣,虽然对西方佛教来说,是一件好事,毕竟她们多了一位准圣强者,可是这一准圣强者却被永远的禁锢到了地府之中。

  这弘誓大愿说的明白,地狱不空,誓不成佛,然而地狱又怎么可能空下来呢?十八层地狱是为了众生平等而设置,若是地狱中没一个恶鬼,那人世间岂不就到处是公平了,虽然愿望很美好,可是却难以实现,甚至连百分之一的机会都没有!

  然而这可能是地藏王菩萨的最终归属吧!既然选择了,就不会后悔,心之所向,道之所往!

  随着地藏王菩萨恢复了法力,并且成就了准圣之后,地府的平心娘娘终于赶到了现场,看着眼前的地藏王菩萨也是心中一阵的敬佩,毕竟这样的大慈悲之人,现在真的很少了,他心里装的不再是什么教派之间的争执?但是真的装的是天下苍生。

  “贫道平心,见过道友。”

  地藏王菩萨终于见到了平心娘娘,心中激动,“地藏参见后平心娘娘!”

  “现在你住十八层地府,以后和我平起平坐,你我之间不必多礼!”

  这平心娘娘的一句话,让地藏王菩萨的身份一下子提高了千百丈,也就是意味着从今以后地府将有两个主人!

  “多谢娘娘的抬爱,地藏定会超渡这一切恶鬼!”

  “道友大德!”

  “娘娘,地藏这次前来本有一事相求。”

  “不知道友遇到了什么事,若是平心能够帮忙一定尽力!”

  “唉!”地藏王菩萨长叹了一声,把事情的经过和平心娘娘说了一遍,平心娘娘也是一皱眉,“不想偌大的佛教竟然会变成这个样子,真是修道之人的不幸!唇亡齿寒啊!”平心娘娘也看出了其中的缘故!

  “娘娘,地藏有一不情之请,希望娘娘能带我前往瀛洲,见少教主李恒,说明情况,并且恳请少教主施以援助之手,就出我西方佛门众多道友!”

  平心娘娘点了点,“道友事不宜迟,我这送你前往瀛洲岛!”

  “多谢娘娘!”地藏王菩萨激动万分!

  “娘娘,我们什么时候出发?”

  “不要着急,代我传信!”

  “娘娘这话是什么意思?难道你不和我一起去嬴洲岛吗?”

  “道友可能不知道,我乃是被禁锢之身,一个量级不允许出地府,所以现在只能传信,然而你也不要太担心,这种事情包在我的身上!”

  “那就多谢娘娘!”

  平心娘娘传信自然传给自己的本体出尘!

  心之所想,心有灵犀!远在赢洲岛的出尘娘娘瞬间感受到了平心所请!然后传信给平心,叫她放心,若是地藏能够到瀛洲,自己一定全力帮忙!

  平心娘娘,这才放下心来,让地藏王菩萨赶往瀛洲岛面见李恒。

  在谛听的身上,地藏王菩萨不断的盘上,自己到了瀛洲岛上怎么和李恒说,毕竟曾经佛教和截教之间的关系可不是那么友好,特别是现在的一些佛教弟子,基本都是曾经截教之人,被当年的准提圣人带到了西方。

  若是人家不肯帮忙,也在情理之中,所以一路上胡思乱想,不知道自己该怎么办,谛听似乎感受到了他心中不安,“菩萨,怎么感觉到你心中这么不安呢?”

  “道友有所不知,我佛教和截教之间恩怨重重,这次我西方佛教全军覆面,人家少教主我是能够出手,那是人情,若是不出手那是本分,也不知道人家愿不愿意帮忙。”

  “菩萨可能想多了,那李恒我知道,那是成道在三皇之前的人物,天地初开的圣灵,虽然我出生了较晚,可是他大名我也听说过,我总觉得这个传说中的少教主,不是您说的那样,我听说当年李恒在瀛洲岛落户,正巧赶上东皇太一出征四海,李恒和四海没有任何的交情,当年还仗义出手相救,由此可见,这人不是菩萨想的那样,所以菩萨放宽了心就是!”

  “但愿你说的对吧!”

  “菩萨有所不知,地府的平心娘娘和太虚子李恒关系非同一般,若是平心娘娘已经说了,那我想太虚子必然不会回绝的!”

  “你是说太虚子平心娘娘和关系不一般?”

  “是啊,这个我也只是听说,不过这个传言应该是真的!”

  “原来还有这样的事情!”

  一佛一兽一边走一边聊,终于来到了东海,地藏王菩,放开自己的神识,感受到了瀛洲岛的所在,随后来到了瀛洲岛!

  不曾想他还没有上岛,就已经有两个人出来迎接他了,正是赢州岛的两位管家,清雨云梅,二人来到了地藏王菩萨的面前,“来者可是地藏王菩萨?”

  “正是贫僧,不知二位道友怎么称呼?”

  “我们乃是少教主手下的童子,奉了少教主之命,前来迎接与你,菩萨里面请!”

  二人表现的十分客气,并没有一点架子,地藏王菩萨在没有成立习佛教之前,一直在跟随着准提和接引修行,教中童子什么样,地藏王菩萨十分的清楚,没想到李恒的手下竟然这么客气。

  “小友请前边带路!”

  清雨云梅带着地上王菩萨,来到了李恒所在的问道阁,几个人停住了脚步,“菩萨还请稍等,带我去通知少教主!”说着清雨前往问道阁禀报李恒!

  一会的功夫走了出来,”菩萨,我家少教主有请!”

  地藏王菩萨点了点头,走了进去,来到大厅,这才抬头观瞧,只见上面坐着一个人,一身白色道袍,一头白色散发拢在身后,面如冠玉,眉生三目,一脸的威严,不用问了,这个人一定是太虚子李恒!”

  “贫僧地藏参见少教主,”说完地藏王菩萨,用西方的佛礼深深地施了一礼!

  要说李恒对西方那是十分的反感,无论是原来的西方教,还是现在的佛教,可是有几个人她还是十分佩服的,准提接引二位圣人自然包括在内,他们两个人为了西方煞费苦心,那种大智慧大毅力真不是常人能够做到的。

  还有就是这个地藏王菩萨,这个地藏王菩萨,能够发下那么大的宏愿,可见内心真正的慈悲,自己在未来到洪荒世界的时候,就曾听说过,所以对他的到来还是很友好的!

  “道友不必多礼,我这里有一位朋友,道友是该见一见了!”

  等到李恒说完,在门外都进来一个人,这个人非是别人正是佛教的大日如来,大日如来走进来看见地藏王菩萨,心中十分的激动,走过去拉住了地藏王菩萨的手,“道友,你这是从哪里来?其他的人到了哪里去了?快告诉我,他们怎么样?”

  终于见到了亲人,大日如来心里真的是惦念着佛教众人的安危,所以一见着地藏王菩萨就抛出了一堆问题,也不顾及自己身为,三世佛的身份了。

  地藏王菩萨自然也是十分的激动,如今西方佛教能够幸存的几个人,也就是他们了,还不知道,佛祖现在怎么样?也拉住了大日如来,把自己所遭所遇,不仅和大日如来说了一遍,也和李恒说了一遍,特别是当说到众人被困到无极之渊的时候,地藏王满脸的担心,“佛祖,若是现在再不去救的话,恐怕他们撑不了多久。”

  大日如来也感觉到了事情的紧急,这才回神看着李恒,“少教主,现在是我佛门的浩劫,还望少教主,看在我佛如来的份上出手相救!”

  李恒也没有想到,佛教的人被那道光西收到了无极之海,那个地方李恒也听说过,比之天河的十万弱水又强出不知多少倍!

  “二位虽然我有心救他们,可是那无稽之海我也无能为力啊,虽然我的修为确实很高,可是想要穿过无极之海救人,有点天方夜谭。”

  “少教主,当日我们和那无极之海中的水灵打过交道,侧面的打听出来,还有两个人能跨过无极之渊!”

  “不知道我这两个人是什么人?竟然还有这样的本事!”

  “少教主有所不知,据燃灯古佛说,这两个人正是您的师弟灵牙仙和金鳌仙!”

章节错误,点此报送,报送后维护人员会在两分钟内校正章节内容,请耐心等待。